FC2ブログ
米粉焼き菓子のお店HupiHupi~店長ブログ
店長ブログでは、日々の発見、食材との出会い、新商品やイベントのお知らせ等をご紹介していきます。「Hupi」はフィンランド語で「楽しい」という意味です。

リンク

このブログをリンクに追加する



プロフィール

HupiHupi店長

Author:HupiHupi店長
名前: 永井由梨果

生年月日: 1980年6月8日

血液型: O型

好きなもの: お菓子作り、猫、陶芸、フランス料理、CNBLUE、フィンランド



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



検索フォーム



RSSリンクの表示



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



ホワイトデーギフト新登場☆と、春商品試作

ホワイトデーギフト新発売しました

・「生姜のガトーショコラ」8個入または4個入
・生姜のガトーショコラ&シナモンジンジャークッキーセット

生姜のガトーショコラとは・・・女性好みの生姜、チョコレートがたっぷり☆チョコレートはビター過ぎず、濃厚な、カカオ58%のチョコレートを使用しています。冷やしていただきますとより美味しくお召し上がりいただけます。大人向けのリッチな味わいです
発売前からいろんな方々に試食していただきました。大好評につき発売決定

DSC_0217_320.jpg

3月31日まで販売予定です。是非、他のギフトにもご利用くださいませ


そして、今日は春メニューの試作をしました

軽めの抹茶生地には桜葉パウダーを混ぜて香りを出し、中には北海道産の大手亡(白あんに使われる豆)を入れてみました塩気と甘みのバランスを調整しなくては...。八重桜の塩漬けをトッピングしています
まだまだ膨らみ方が不安定だったり、色々微調整がありますので商品化に向けて頑張ります

DSC_0212_320.jpg

DSC_0213_320.jpg

何らかの形で3月頃、新発売の予定です。商品化できなかったら、、、申し訳ありません


スポンサーサイト




ホワイトチョコとクルミのブラウニー

~ホワイトチョコとクルミのブラウニーについて

バレンタインキャンペーンとして発売中の「ホワイトチョコとクルミのブラウニー」についてちょっと詳しく
このブラウニーの一番の特徴は、生地のほとんどがホワイトチョコレートでできていることです。
HupiHupiのブラウニーのは、ケーキっぽいものが多かったのですが、今回はハードタイプです。
クルミは、そのままでも美味しいのですが一手間加えてローストしてから使用しています。
香ばしさがホワイトチョコの美味しさを引き立たせてくれます

DSC_0136_256.jpg

生地の粉類は、もちろん小麦粉ではなく米粉を使用し、コーンスターチでカリッと仕上げています。
さらにバターではなく超少量のマーガリンを使用しているため、チョコのこってり感があるわりに後味はサッパリしています
ケーキ、ブラウニー類にチョコを使用する場合は溶かしてから使用することが多いですが、味のチョコ感だけでなく食感ももっとチョコ感を出すために、半溶け程度のホワイトチョコをざっくりたっぷり入れました
こんがり焼き上げたブラウニーは、常温でもお召し上がりいただけますが、冷やしていただきますとより美味しくお召し上がりいただけます。
コーヒー、紅茶、ワインのお供にも良く合います
バレンタイン商品ですが、この機会に是非ご自宅用のおやつにもいかがですか
6個入り、3個入りをご用意しております。

IMG_4967_320.jpg  IMG_4974_320.jpg










大人のクッキーセット新発売!

HupiHupiネットショップ、最近とても商品が減ってしまいご迷惑おかけしておりました
実はお米クッキーのリニューアルをしていました。「プレーン」、「ココナッツ」の生地が少しリッチになりました
材料の微調整。変わったことに気づかれないかもしれません。それでも、想いがある限り進化し続けます

そして、冬ギフトでお馴染みの「シナモンジンジャー」が加わりさらに、「宇治抹茶」が新登場
大人のクッキーセットが誕生しました。ちょと苦めの大人味、濃厚な「宇治抹茶」、シナモン香る生姜のクッキー、ピリッと辛い生姜がアクセント「シナモンジンジャークッキー」、黒ごま白ごまを散りばめたかわいらしいクッキー「胡麻」の3種入りです。

6種のアソートセットは、生地がリッチになったナチュラルセット(プレーン・黒糖アーモンド・ココナッツ)&大人のクッキーセット(宇治抹茶・シナモンジンジャー・胡麻)の6種類になりました。

IMG_4960_320.jpg

IMG_4965_320.jpg
是非お試しくださいませ

近日新発売「パンプキン」

明日から9月になります

季節のケーキを色々試作しておりましたが、99%決定です

北海道恵庭産100%のえびすかぼちゃをたっぷりと使用したケーキです

100_256.jpg

101_256.jpg

103_256.jpg


近日新発売



新商品誕生!!

ついに、小麦粉・卵・乳製品不使用のお菓子が新発売です

今まで一年近く・・・乳製品不使用のお菓子実現が本当に難しかったのです

お待たせいたしました
先日紹介させていだいたクッキーは、「豆乳クッキー」となり、ケーキは「マロンショコラ」。

豆乳クッキー アーモンドが香るリッチなプレーン味

原材料:米粉・オーガニックショートニング・水あめ・アーモンドプードル・コーンスターチ・砂糖・調整豆乳・グラニュー糖

110517_170450_256.jpg


マロンショコラ シナモンが香るココア生地の中にマロンがたっぷり

原材料:マロングラッセ・米粉・調整豆乳・サラダ油・砂糖・ブランデー・アーモンドプードル・水あめ・コーンスターチ・ココアパウダー・シナモンパウダー・膨張剤

110517_151839_256.jpg


是非お試しください